Каталог
Все категории

Закон об освобождении семей от уплаты НДФЛ с продажи земли принят в России

21 мая 2023 320

Российским семьям с двумя детьми и более больше не нужно платить НДФЛ с продажи земли и хозяйственных построек на ней, если вырученные средства пойдут на улучшение жилищных условий. Такой закон принят Госдумой.

По действующему законодательству, от НДФЛ при продаже квартиры, дома могут быть освобождены семьи, где есть два и более ребенка, в том случае, если они в этом же календарном году использовали деньги на покупку другого, более дорогого жилья — по цене до 50 млн рублей по кадастру.

Но закон не предусматривал, что при продаже дома вместе с ним продаётся земельный участок с хозяйственными постройками, из-за чего деньги с продажи дома освобождались от НДФЛ, а с продажи земельного участка и построек — нет. Получалось так, что налог на доход от продажи земельного участка был внушительный, и часто деньги с реализации дома шли на его погашение.

По новому закону регионы могут устанавливать предельный размер площади земельного участка, доходы от продажи которого освобождаются от налогообложения. Изменения будут распространяться на доходы, полученные начиная с налогового периода 2023 года.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 1,000 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?